Bom apetite
Há uma semana que almoço na messe VIP da Academia de Defesa da Letónia. O menu, apresentado com muito cuidado, é sempre o mesmo, uma sopa de um puré que deveria ser acompanhada por uns cubos de pão torrado, um filete de peixe cozido, de nome vagamente indefinido, mas sem espinhas, para quem quer bicho do mar, que também há a alternativa de uma carne cozida, a que se dá o nome ilustre de "bife", e uma fatia de um bolo que deveria ter umas seiscentas. Todos os dias sai uma igual. Tudo com estilo e sumo de laranja, ou de maçã, e água com rodelas de limão.
Até hoje pensei que o ilustre chefe da cozinha só sabia preparar estes dois pratos. Hoje, quando nos trouxeram a ficha que permite escolher o menu do dia seguinte, vi que haviam acrescentado uma linha: frango! Ou seja, posso anunciar esta noite, com prazer, que o meu almoço amanhã será frango. O resto da refeição, incluindo o acompanhamento da ave, não sofrerá alterações.